Притча о Еврейском счастье

Леонид Бобович
Однажды русский в ЗАГС пришёл
И в нужный кабинет зашёл
И, осмотрев весь кабинет
Сказал вдруг: дайте мне ответ!

Хочу фамилию сменить
Национальность изменить
Коль можете мне в сём помочь
Я заплатить за то не прочь!

Инспектор пригласила сесть
Спросила: документы есть?
Конечно есть, да вот они
Что мне мешают ночи, дни!

По документам – русский я
Но жизнь не русская моя
Я в жизни точно, как еврей –
Стоит угроза у дверей!

И на работу не берут
И жить спокойно не дают
И, как еврея, оскорбляют
Везде и всюду унижают!



«Еврейским счастьем» полон я!
И в нём купается семья!
 И я решил евреем стать
Ему что б соответствовать!

Какое счастье – таков я
Всё по законам бытия!
Инспектор русскому в ответ:
Другого счастья у нас нет!

«Еврейским счастьем» вся страна
Украиной, что зовут, полна!
Но, коль в евреи все пойдут –
Израиль, что ли, будет тут?

Затылок русский почесал:
Дурдом в Украине, сказал!
Инспектор вслед ему глядела
Такое как – то было дело!