Наш новый Божий день...

Марианна Гежинская
Сгущён туман. Мы тонем невредимо.
Я новых строчек мысленно полна.
Своей судьбы не проходите мимо.
Где чувство истинно - бессильна пелена.

Туман сгущается. Почти не видно моря.
Но знаем мы: оно, как прежде, здесь.
Туман бессилен напророчить горе,
Когда душа в себе не носит взвесь.

Очистить память. Чистое - развесить.
Сушить недолго - близятся дожди...
Иное - выбросить. Хотя бы - лет на десять.
Из новой жизни. Мыслей. Из груди.

Пусть белый цвет - наш фон для акварели...
Наложим светлые да яркие тона.
Грядут дожди. Осенние капели.
А я по-южному... по-летнему пьяна.

Силён напиток страсти и молчанья.
Приправой - соль любимой из стихий.
Всё отпускаю. Память и сознанье.
Оставлю только новые стихи.

Не стёрто прошлое - отпущено на волю.
Век несвободы, к счастью, миновал.
Средь звёзд - одну... Возьму на счастье долю.
И всем волненьям подарю привал.

Благодарю, туман, за мысли эти.
Где внешне хуже видно - всё - внутри...
Туман пройдёт. И в облака карете
Мне снова месяц ясный подари...

Для новых строк... Их освещаешь, Боже...
Так, наша жизнь - подпущенный туман.
Трепещет мысль... Мне нет тебя дороже...
На всё пойду, чтоб уберечь от ран

Наш новый Божий день...



                13.07.2018