Мнимым друзьям...

Виктор Леонов 3
К друзьям я отношусь вполне лояльно,
Прощаю даже, что нельзя прощать.
Но разве Боже всё это нормально,
Когда не ведают они то,что творят?

Один в никчемном споре,
как в сражении,
С опущенным забралом грязных фраз,
В оскорблении находит упоение,
Забыв про доброе,что так роднило нас.

Другая вытащив из ножен клинок- ревность,
Желает утвердиться в своём "Я".
Упуская, что преданность и верность,
Не подвластна законам бытия!

Душа не терпит к себе пренебрежения,
Для неё сей не подъёмный груз.
Боль заживляет рану оскорбления,
Но в отношениях не скрепляет уз.

И шрамы нанесённые однажды
Не исчезают,крепка из них броня.
Теперь душе подумать надо дважды,
Чтобы добиться отклик у меня.

Прошу простить мою упрямость,Боже!
Не приемлю всепрощения стезю.
В признании своих ошибок может,
Я в оправдании других, себя виню.

Когда ударят по щеке,я не подставлю,
Другую,прошу меня понять.
Таких друзей не думая оставлю,
Чтобы на жизнь потом мне не пенять.

Без них прожить, велико ли горе!
Пусть лучше так,чем ложь пригреть в груди
И в скорбной,бить челом,юдоли,
Глас возвышая к Господу..." Прости..."
 10.07.2018г.