Лето земляничное

Светлана Кокорева
Лето пахнет в каждой стороне по-разному:
У кого-то оно пахнет солнцем, морем;
Может быть, полями маковыми красными
Или свежестью необычайной, горной.

А у нас же лето пахнет земляникой,
Ах, как пахнет, удивительно, маняще!
На листве играют солнечные блики,
Солнцем налитая - ягоды нет слаще!

Всё красно от ягод на полянке пряной,
И от ароматов голова кружится.
Просто наслажденье в час прохладный, ранний
Вдоволь воздухом живительным напиться.

Нам июль-кудесник раздает всечасно
Множество подарков из криниц небесных.
Наберу лукошко земляники красной,
Это ли не дар, столь сладостный, чудесный?!

Лето изливает музыку привычную,
Слушаю ее я, затаив дыханье.
Что за чудо это лето земляничное -
От неиссякающей руки даянье!

13. 07. 2018