Морские волки

Ивансонет
         Морские волки
         _________________

Вздымаются волны пенящейся гривой,
метаясь под небом с безудержным страхом,
и рухнув на парус пучиной игривой,
цепляя оснастку, развеются прахом.

Вот к пушкам ругаясь бежит уж гурьба,
нагая в бесстыдстве предстала судьба.
От пепла седые, с огнём заодно,
флот вражеский к рыбам отправим на дно.

Литерату;ра:
Рафаэль Сабатини
«Одиссея капитана Блада», «Хроника капитана Блада» и «Удачи капитана Блада».