Было и прошло

Виктория 75
Прячешь глаза – и отсутствует взгляд.
Руки дрожат – суетливость излишня.
И говоришь, как всегда, невпопад.
Снова пытаешься быть бескорыстным.
Хочешь веселостью глупой сразить,
Умным и важным казаться, приятным.
Но в разговоре теряется нить.
Вот так беседа, совсем непонятна.

Вот и спешу, чтоб свернуть разговор:
Речи твои для меня безразличны.
Знаю, сейчас понесешь всякий вздор.
Слушаю ведь не впервые, привычно.
Всё  потерялось, что было, прошло.
Рада, что так,  и не чувствую жалость.
Ветром развеяло, мхом поросло…
Только с годами  приходит  усталость.

Главное, в чем-то таки повезло:
Не поселилось в душе нашей зло!
 
13.07.2018