В музее

Александр Назаров
А. Ц.

Пьянящая симфония Матисса.
Туманная поэзия Моне.
А за окном в летальном полусне
Случайный век отсчитывает числа.

Пронизан свет дыханием картин,
Но люди, не задерживая взгляда,
Проходят мимо… Им так мало надо,
Их здравый взгляд на мир непобедим.

Они идут, надменны и просты,
И говорят, что так рисуют дети,
Ведь им не важно, что на этом свете
Есть странный мир. И в этом мире – ты.

Так мы живём, труднее и больней,
Но целый мир для нас тобой написан,
Июльский полдень, прожитый  Матиссом,
Апрельский вечер, снившийся Моне…