Песенка моряка

Филатова Светлана
Отправился в плаванье храбрый моряк,
Покинул он берег, родимый маяк:
«Здесь чайки-кричалки  и шумный прибой,
И волны морские одна за одной…
Там чайки морские, седой альбатрос…» -
И шлюпку от пирса отчалил матрос.
И в бурю попал он и в шторм – в сущий мрак,
Однажды отправившись в море моряк:
«Здесь чайки морские, седой альбатрос!»-
Из шторма тогда еле ноги унёс…
………………………………………………..( проигрыш)
И в дальние дали вгляделся моряк,
И видит – мигает сквозь дымку маяк:
- И чайки-кричалки, и шумный прибой,
И волны морские одна за одной… 
Он видит: сидит на крутом берегу
 И ленту атласну вплетает в косу
Красавица в белом, как чайка крылом,
Рукой помахала, позвав в отчий дом…
- тут чайки морские, седой альбатрос,-
И шлюпку скорее причалил матрос …
… Наскучил вновь берег тому моряку:
- Он мне навевает печаль и тоску –
-Здесь волны морские одна за одной,
Собой образуют шумящий прибой… 
- Мы в дальние дали давай уплывём:
Ты будешь морячкой, а я – моряком;
Ты будешь морячкой, а я – моряком,
Когда мы с тобою вдвоём уплывём:
Там чайки морские, седой альбатрос…»-
И шлюпку от пирса отчалил матрос…