***

Полина Петрова-Эйсмонт
Есть люди, которых встречать не хочется,
Не хочется взглядом встретиться.
Те люди, к которым в гримасе корчишься,
После встречи с которыми - лечишься. 

Рядом с ними вымыться хочется,
Хоть ты кожу сдирай до костей.
Рядом с ними и жить то не хочется,
К черту, к черту таких гостей.

После них остаётся гадость,
В душе грязно от этих людей.
Пропадает всякая радость,
К черту, к черту таких гостей.