Индейская поэзия. Несауальпилли

Адам Саутиев
Погребальная песня.


Один я стою, моё сердце так плачет
Восходит заря и о жизни поёт
Но словно со мною заря та заплачет
Но песню со мною она не споёт


Я друга в последний свой путь провожаю
Мы больше не встретимся с ним никогда
Я почестью с честью его окружаю
Ведь друг мой уходит от нас навсегда


Над стенами копий молитвы читаю
Достойным был воином, в битве герой
И великодушным тебя я считаю
Оставил жену ты с детьми и сестрой


Ты в памяти будешь прославлен навечно
Мальчишки пример, чтобы брали с тебя
Тебя добрым словом мы вспомним, конечно
Всегда восхищаясь, как брата любя


13.07.2018г.