Любимец Жан-Жака Руссо

Ян Таировский
Вновь ловит весна наши чувства в капкан,
Рождая три тысячи нежных тычинок.
Увидев цветок, госпожа де Варан
Сказала с восторгом: "Ах, это барвинок!"

"Ах, это барвинок!"- звенит голосок.
Любуйтесь барвинком, похожим на мага!
Весну предвещая, лазурный цветок
Сияет под взглядом невесты Жан-Жака.

Цветочной легендой я пойман в лассо,
Лазурным сиянием светится рынок.
Как дорог барвинок Жан-Жаку Руссо.
Он тоже воскликнул: "Ах, это барвинок!"

Премудрой Фортуны, кружись, колесо!
Барвинок - симфония синих улыбок,
Извечный любимец Жан-Жака Руссо,
Который воскликнул: "Ах это барвинок!"

О, брат незабудки, фиалочки брат!
Любовь, как барвинок, цветёт всё сильнее.
Воскликнуть и я, как Руссо, очень рад:
"Ах, это цветущий барвинок синеет!

Весенние выдались чудо-деньки.
Мой милый барвинок, ты - счастья основа!
Как синее море, цветут лепестки.
"Ах, это барвинок!" - мне слышится снова.

Хочу, чтобы жизнь, как барвинок, цвела
Эмблемою радостных дней, но откуда,
Откуда так много коварства и зла
У нас, если в детстве мы верили в чудо?