Ножом по сердцу

Анастасия Жулидова Дашкова
Ноют в сердце безутешно раны,
Режут по больному, хоть кричи.
Да, терпела жизни я щелбаны.
Хватит! Сердце, ножик не точи!

Рвутся слёзы девичьи наружу.
Их я никому не покажу -
Ни подруге, ни сестре, ни мужу.
Лук под нож на доску положу.

Пусть все видят, как я силы трачу
На домашний ужин ради всех.
Только не над луком горьким плачу,
А над тем, как тяжек мира грех...

12/03/2011