А в четырёх стенах...

Хелена Вулф
А в четырёх стенах так грустно, одиноко,
Пусть даже здесь, с тобой, и сотни человек.
Мне каждый раз так хочется на волю
Уйти, чтобы почувствовать, что я живу свой век.

Пусть в целом мире бывает одиноко,
Но все равно не так, как в четырёх стенах.
Что временами кажется, я вечность провела бы
В лесах, полях...

А можно просто, гуляя по проспекту,
Почувствовать, что жизнь кипит и в теле, и в душе.
Лишь только б долго мне не оставаться
В закрытом помещении с собой наедине.
               
                2016