Босиком по песку...

Татьяна Молостова
Босиком по песку, по траве, по сугробам...
Босиком, без наножников, буду я шлёпать.
Я хочу, чтобы ножки мои и я вся
Растворилась в природе, смакуя себя.
Пусть подошва моя вся в крови и мозолях,
Это лучше, чем ноги об обувь мусолить.
Никогда, никогда обувь не подходила,
Никогда, никогда обувь я не любила.
Похожу босиком, пусть хоть будет и больно,
Но, босая, собой я безмерно довольно,
Я почувствую каждую крошку земную.
Я земной хочу быть, по земле я тоскую...
.............................
Но свободы лишили меня горожане.
И я стискивать ноги должна кандалами.
Я должна в кандалах рассекать по проспекту...
Я живу, где живу...А мне нравится где-то...