Убила бы...

Анастасия Жулидова Дашкова
/Да простит меня великий Пушкин!/

Поэт великий сгинул на дуэли,
История печальна у него.
И памятник воздвигнули, и спели
О нём, снимали не одно кино.

А с первых классов все учили сказки,
Затем стихи объёмные, потом,
Наивные учительнице глазки
Мы строили, шепча про дуб с котом.

И понеслось! Рассказы и поэмы,
Романы, историческая повесть.
И сочинений темы, темы, темы...
Писать так много - есть вообще ли совесть?

В конце концов, закончив еле-еле
Читать безумно вечные тома,
Я думаю: была бы на дуэли,
То Пушкина убила бы сама...

27.03.2012