Творцу

Зоя Арова
Как жизнь обмельчала-бунтарь стал простым подпевалой.
Мораль продаётся за гривны, за евро, за центы...
И всё то им мало, зажрались, но всёто им мало.
Всё тянут и тянут, Талант заложив под проценты.

Он жил при дворе, весь согретый, обласканный властью.
Его ореол постоянного требовал лоска.
Но всё не бесплатно, и стоит не дешево "счастье".
Богатство и слава в обмен на мораль - это просто.

А может он прав? Ведь рыдает толпа в иcступленьи:
"Великий! Талант!", остальное - не принципиально.
И каждый достоин любви, и достоин прощенья,
А совесть, мораль - ерунда, коль творишь гениально.

Несётся Земля под великого Вагнера звуки.
Их, кто-то услышав, слезу в умиленьи роняет.
Но к небу с мольбою из пламени тянутся руки,
И совесть с моралью сгорают, сгорают, сгорают...