Актёрствуя

Алексей Ченко
Я отвыкаю вечерами от себя,
Того, кто вынужденно бродит средь людей.
В свой дом вхожу, полмира не любя,
И ненавидя сборники идей,

Что мне подсовывают те, с кем я в контакте -
Не выбор мой - они моя работа.
Пришёл домой - я у себя в антракте,
И мне в спектакль обратно не охота.

Но наступает утро, и опять
Мне примерять приходится личину,
Я под которой буду выступать,
Но имя изменять не та причина.

Спектакль мой устраивает всех,
Всех, кроме главного актёра,
Имеющего бешеный успех
Не вызывающий у посторонних спора.

У посторонних, знающих меня.
Верней, уверенных, что знают.
От них не слышать мне к исходу дня:
- Ах, как играет! Как, шельмец, играет!