Любить не сложно. Трудно разлюбить

Анастасия Жулидова Дашкова
Любить не сложно. Трудно разлюбить,
Смириться с прошлым и найти замену.
Ведь многим невозможно всё забыть.
Больней всего - почувствовать измену.

Не для себя живёшь, но бесполезно
Потратил время лучшее своё.
Вы помните, слова звучат железно:
"Навеки ты - моё, а я - твоё".

И так всё время тешились словами,
Не замечая, что давно прошли
Все чувства, что скреплялись между вами,
И скрылись в зачарованной дали.

Любовники, в блаженстве содрогаясь,
Нередко память будоражат вновь.
Страдание, неистово пытаясь
Тебя пробить, лишь разжигает кровь.

Молчанье. Словно бы горох об стену.
Но как же дальше с этим, скажешь, жить?
Трепещет сердце, вспомнив про измену.
Любить не сложно. Трудно разлюбить.

27.03.2012