Бабочка

Анастасия Жулидова Дашкова
Я бабочкой себя не представляю
С полупрозрачным телом, и часами
Во сне над речкой быстрой не летаю,
И не порхаю дерзко над лесами.

Не представляю жизни только в миг,
Сплетаясь в кокон, чудом просыпаясь.
И насекомый непонятный лик
Так лёгок, поневоле рассыпаясь.

Да, в мире всё не вечно. Это так,
И от того безумная печаль.
Сдирая кожу, словно тонкий лак,
Мне бабочек прекрасных очень жаль.

Они красивы и легки душою,
Но их судьба к ним вовсе не мила.
Будь в их числе, я б не сама собою,
А гусеницей ранней умерла.

А если б дожила до крыльев чёрных,
То это было б чудом, птицы, да?
И глаз моих не видите влюблённых.
Они исчезли в лапах у кота...

И после думай, что же ты достиг.
Я о дальнейшем даже не мечтаю.
Не представляю жизни только в миг,
И бабочкой себя не представляю.

20.03.2012