Скрипка Демона

Юлианна Вишневская
"Скрипка Демона"

Ты слышишь этот звук?
Скрипит, скрипит ночами
И по квартире слышен стук,
И всё скрипит не умолкает.

Играет скрипка в тишине,
А демон пишет на холсте,
Безумный скрип его души,
Играет скрипка без любви.

Свирепый вопль заливает
И гневом чувства заполняет,
Унылый взгляд твоей души,
Окутан миром суеты.

Ты слышишь этот звук?
Холодный звук игры,
Мотив беззвучной тишины,
Играет демон по ночам и звонко дышит, по местам.

Играет скрипка без души,
И гулкий дым твоей судьбы,
Не тронет шелест в тишине,
Бодрящий дух в твоей судьбе.

Играет демон без любви,
Свирепо ноты подбирая
И шепчет, где-то в тишине,
Унылым стоном напевая.

Играет скрипка духа,
Не видны силы слуха,
Бодрящий стон его души,
Уносит ветром суеты .