Водовороты

Юрий Милов
Водоворот – воды круженье,
Опасен может быть для нас,
Поможет выплыть лишь уменье,
Но испытанье каждый раз.

Водовороты и другие
Приносит часто жизнь – река,
И выходы там не простые,
Помяты все порой бока.

Вот смерчи не нужны нам точно,
Всё разрушают на пути,
Найти укрытье надо срочно,
А может, просто отойти?