Июльский ливень

Будаева Светлана
Летняя жара
Сменилась бурным ливнем,
Дрожали крыши.

Тонкая трава,
Сопротивляясь мощи,
Пригнулась тихо.

Роза, свежестью дыша,
Благоухала.
Сбросив слабые цветы,
Прекрасней стала.