Дебюсси с барбарисом

Галина Кадацкая
Ты ночью просеешь все звёзды, насыпав их в драгу,
Ячейки избавят от сора с глухим перестуком.
Войдёшь, утомившись, в бассейн с барбарисовой брагой,
Похожей оттенком на цвет перекрашенных кукол.

Луна на чернильной поверхности пляшет, купаясь,
Осветит улыбку твою, замерев возле мочки.
В лиловый туман погружаешь прощанье, не каясь,
Полёт в никуда не задержат обидные строчки.

Похлеще джакузи бурленье хмельного веселья.
На бледном лице пропасть глаз привлекает кометы.
С тобой - Дебюсси, завтра утром встречают в Брюсселе,
Тебе - всё равно, ты - программа чужой киноленты.

Прилежность старателя ночью оставила в сите
Лучи Альтаира и горстку безвестных мерцаний.
Они не годны в ожерелье,  добавив в мохито
Ты выпьешь всё залпом - избавив себя от желаний.