на нераскаянной земле

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
 
                Памяти СССР


Прощай, страна! Прощай, бессмертье!
Отчизна снова, как во мгле.
Какое страшное посмертье
на нераскаянной земле.

Не потому ли плачут струны!
С раздумьем горьким на челе
историки напишут руны
о нераскаянной земле.

Но спор давнишний не окончен
ни в городе, ни на селе.
Я слышу: плачет колокольчик
по нераскаянной земле.

Но не скорбят о том храмины.
А крест найдётся ли в золе?
...Есть невеликие помины
на нераскаянной земле...