метеорит

Сергей Крипак
Осколок камня в космосе летел.
Он так прославиться хотел!
Забыв, что отщепенец по рожденью,
так чванился своим "происхожденьем".
И думалось ему, что вычурно сияя,
он миру истину нетленную являет.

Взошла луна: ревнивец посрамлён.
Не то убит, не то влюблён.
Покинувши родную колею,
осваивает новую струю,
из кожи вон - так одарён!
И что же? по обычаю других,
едва блеснув, исчез в объятиях земных.