Одинокий танец

Анюта Скляр
Я встретилась лицом к лицу с пустотой,
Она меня пронзила навеки,
Своею с ядом острой стрелой
Пустила с меня кровавые реки.

Чуть позже я повстречала предательство,
Не стало со мною рядом людей.
Меня с ним свело одно обстоятельство
И стало чуть больше на сердце камней.

Пришло вместе с ним и одиночество,
Не суждено никого мне найти;
Оно везде рядом, как злое пророчество,
Идёт со мной поруч в трудном пути...

Залезла в мою душу тоска
И тянет её, в ней уживаясь,
Она ведь во мне и очень близка,
Плачу я с прежним чувством прощаясь.

А с зади бьёт палкой по хрупкой спине,
Меня в балохон одетая боль
И гонит к непробиваемой плотной стене,
Она надо мною хочет контроль.

А я всё танцую одна в темноте,
Не будет ни боя, не будет побед;
Меня не существует уже в пустоте,
С душою своей иду я на свет.