Утренний подарок

Иван Плетухин
Лето. В окнах горит серебро.
Спит спокойно моя половина,
Я на кухне беру не большое ведро,
И иду в огородный малинник.
Он не спит. В ожидании июльского дня,
Тянет к свету зелёные перья,
А под ними, как искры живого огня,
Спелых ягод,рубиновых, звенья.
Я иду меж кустов, собирая росу,
На лицо,на загривок и уши,
И малине, как верному другу, несу,
Своё доброе сердце и душу.
И она открывается мне до корней:
Отдаёт всё что в тайне хранила.
И отныне я буду признателен ей,
За ту сладость и мудрость,накопленных в ней.
За здоровье, что мне подарила.