Бессонник бессмертный

Надежда Мунцева
Здравия всем!

Слыхали, друзья, о цветочке таком? Бессонник бессмертный называется. Нет? Ну, так я вам расскажу.

Сложилось в некотором царстве, странном государстве, интереснейшая ситуация.

Я вам как  очевидец рассказываю.

Народилось в нём много народу говорливого, обещания давать гораздого.
Ох, и умельцы они в этом деле!

И лечить всех бесплатно обещают. И учить бесплатно. 

И даже, вы не поверите, жильём, почти бесплатно обеспечить. Ставки по кредитам снизить.

И народ весь омолодить. Работа, мол, омолаживает, пусть народец работает, а мы за него думы думать станем!

На думы мозг очень много энергии тратит! Мы же о народе заботимся! Его сберечь хотим! Кому-то же надо думать, а кому то раб отать.

Всё бесплатно. Всё обещаем! Всё для народа, всё для его блага!

А мысли то материальны.

Семена они бросили.

И стали прорастать бессмертные бессонники.

Они все с приставкой бес. Странные такие. Аромат у них пробуждающий. Кто этот запах вдохнёт, потом только с таблетками спать может. Ну, для обещателей таблетки тоже бесплатные.

Почихотку ещё вызывают цветочки те.  Аллергическую. Кто вдохнёт, тот чихать начинает, пыльца щекочет.

Чихают и приговаривают, господа и дамы:

-Бес платно всё! Бес платно! Бес сна и отдыха трудиться станем! Апчхи! Подтвердили!

Цветы всем уже подарены.

А! Вы чихи уже слышали? Это правильно. Пусть прочихаются. Может, через кризис очищающий пройдут, да слово таки держать начнут?

Всё для их пользы!

И для моей.  Они же и мне обещали. Так что прямая есть обязанность цветочки эти им в благодарность подарить. И от всего сердца пожелать:

-Жить им бес смертно, пока обещаний своих не сдержат!

Добрый подарок. На доброе дело. И с хорошим намерением.

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453