Травы все наперебой

Саня Грех
    Травы все наперебой - донник, клевер, зверобой.И деревня всей гурьбою кто тропинкой, кто тропой на лужайку или в лес, кто с корзинкою, кто без за малиной ли, иргой, за такою ли, другой...Кто по вишню, кто на пруд.А в лесу уж грузди прут.Стайки рыжиков во мху.И легко, как на духу...перезвоны, перелив чьих-то песен, кто счастлИв...Кто не весел, тех паут одолеет.Что уж тут?...А над речкой над рекой лишь божественный покой, солнце яркое, паля, зноем душу веселя...Ну и дождик озорной вдруг заскачет, как дурной, налетит, да посопит, ровно счастьем окропит...Поиграет в жмурки и да и скроется в дали, где-то молнией блеснув, всё вокруг ополоснув...Да в траве наперебой - донник, клевер, зверобой.А деревня, мал мала, вся по рыжики пошла........