После дождика...

Мария Сорока
Этой ночью дождь прошёл,
На окне разводы,
Воздух свежий, хорошо,
Голос теплохода
Вновь доносится с реки,
Оживают птицы,
Дремлют в лодках рыбаки,
И туман клубится…

Зорька алая с утра
В речке хвост купала,
Ароматом сочных трав
Заблагоухало.
В луже бойкий воробей
Крылышки полощет,
Муза шепчет: "Не робей!..
Нынче рифма проще!.."

И пишу я на крыльце
Скромненькие строчки
О любимом деревце,
О прошедшей ночке…
А на сердце – благодать,
Есть к чему стремиться:
Утро – время помечтать
И строкой излиться!..