Былинка

Ирина Ширшева
Завидев свет твоих высот,
Я у иконы помолюсь.
Прости меня, святой Господь,
За малодушие и грусть.
Былинкой малой на ветру
Я руки к небу протяну,
Цветочком белым расцвету
И стану слушать тишину.

А в небесах, затеяв спор,
Играют резвые стрижи.
Прошу: меня, святой Господь,
Ты от неправды удержи.
И где-то ангел запоёт,
Заплачут добрые глаза,
И мне в ладошку упадёт
Марии-матери слеза.

И вдруг любовь провозгласит
Душою выстраданный стих.
О, святый Боже, дай мне сил
Молить за путников твоих.
А в час, когда шальной огонь
Сожжёт родные хутора,
Возьми меня в свою ладонь
Созревшим семечком добра.