Тайна мироздания

Эр Соготох Чоронкин
Я видел ветер.
Его завихрения видны по всюду –
прозрачные воздушные письмена.
Я видел, как облака в ночной глади
заворачиваются подобно свитку
и расправляются вновь,
переливаясь тёмно-серыми цветами
с отблеском голубой луны.
Я ощущал руками сок земли,
в 2.30 ночи сидя на покрытой росой
поляне соснового леса.
Я слышал, как в гнезде курлыкают птенцы,
и как пчёлы гудят и шелестят крыльями в улье.
Как они поют свои песни и танцуют танцы пчёл.
Я видел, как вода заманчиво тянет в свои глубины,
тёмные и холодные.
Казалось озеро обнимает меня
своими распростёртыми объятиями.
Я видел мысли самого себя.
Комочки эйдосов, вьющиеся подобно солнечным пылинкам
или солнечным сгусткам вокруг меня.
Я выпал из времени – майи,
она стала жилейной, густой как кисель.
Где я? – Ты в сфере проявленного Слова.
Сказал кто-то в ночной тиши.
Прочти свитки, ниспосылаемые с высоты.
Увидь как растворяется Слово
в земном бытии.
Как наполняет собой деревья и цветы,
и всё живое внимает ему.
Всё есть проявленные свитки Слова!

12.08.18 г.