Проходит время...

Елена Малахова 2
Проходит время
и по-другому
смотришь на вещи
и все вокруг,
на этот день
на этот вечер,
и на друзей,
и на подруг.
Все изменилось,
стало старше
и постарело,
может быть.
А ты опять
стоишь на старте
и хочешь
время победить.
И снова
те же аксиомы,
вопросы, что
тебе под стать,
и теоремы,
и проблемы,
которые
самой решать.
И снова,
как бывало,
мешок на плечи
и вперед -
к небесам,
большим и малым,
вновь тебя
труба зовет.
И ты стоишь
на полустанке,
и дольше века
длится день,
и за тобой
в цветастом
полушалке
маячит
собственная тень.
И снова
там, откуда начал
когда-то ты
свой полет,
и все переиначил
и сделал
все наоборот.