Святая ночь

Александр Алексеев 65
СВЯТАЯ НОЧЬ.
романс
Вьются кудри её золотые,
Локон небрежно упал на чело,
Сияют глаза у звёзд озорные,
 на небе влюблённым огнём.

В неге страстной Ночь утопает,
Месяц Рощи лучом серебрит.
Любовь Соловей воспевает,
Только Роза в ночи всё грустит.

Звёздный локон  её, был  небрежный,
Ночь укрывает  красавицы стан.
на белой груди, - волшебной,
Слёзы Месяц средь звёзд проливал.

Взор небесный в ночи угасает,
Не найти в любви им покой.
Сердца у влюблённых страдают,
Укрыты звёздною парчой.

Ласк волшебство и вздох глубокий,
Сорвав невидимый покров,
С красивых плеч с груди высокой,
Пришла желанная любовь.

От муки сладкой цепенея,
Желанья вспыхнувшая дрожь,
Страстью Ангел увлекает,
Горит в любви святая Ночь.