БОЛЬничный кошмар

Никоф
Где ты, добрый ангел – мой хранитель?
Ты забыл казённую обитель.
Кто ко мне пришёл вместо тебя,
душу мою в клочья теребя,
повторяя тупо, как дурак:
«Ты – никто,
и звать тебя – никак»?..
Я глаза закрою в тишине:
неужели это обо мне?
Все границы меж добром и злом,
как стена берлинская, - на слом.
Позади остался белый свет.
Никого со мною рядом нет.
Нету ни врагов и ни друзей.
Нету милой родины моей.
У развёрстой бездны на краю
в жутком одиночестве стою.
Вечный холод.
Абсолютный мрак.
Я – никто.
И звать меня – никак.
...
Я проснулся.
Я ещё живой.
Ну так где ж ты – добрый ангел мой?
Душу, заплутавшую во лжи,
тихою молитвой поддержи,
чтоб Всевышний улыбнулся нам –
Он ведь помнит всех по именам.