Я - не похож

Александр Лейбо
Я - не похож
На собственную плоть
Которая
Роняет тень
И паспорт...
Моя душа-
Живёт наоборот
Не чувствуя
Особую опасность...

Какая странность?
Так
Принадлежать
Внутри себя -
Себе снаружи...
Есть привилегия
Понять
Кому ты нужен!?

Отстав от возраста
Избавившись от черт
С которыми
Сбегают поколенья
Меняя
Целый год
На сантиметр
Январской лени...

Я - не похож
На то что все...
На то что женщина...
И в фотоаппарате...
Я не бываю -
В том числе
И знаю
Кто за всё заплатит...