Приметный день - 4 июля

Сергей Малахитов
Есть даты – словно приговор,
Зачитанный с листа.
Я раньше думал – это вздор,
Приметы – смехота!

Но есть одна, я верю ей -
Случится если дождь,
Лить будет ровно сорок дней!
И делай ты, что хошь.

Затопит сыростью поля,
Низины все зальёт.
Водой пресыщена земля,
Конца потопа ждёт. 

Но будет лить как из ведра
Все сорок дней подряд,
Будто не летняя пора,
А осень… Что, не рад?

И только август золотой
Понежит ясным днём,
Которого с тобой и мной
Все с нетерпеньем ждём!

                14 июля 2018 года