Идиллия июля. Сонет 763

Виктор Алимин
Жара стоит. Ничто не потревожит
Покоя самой тоненькой былинки.   
Спят на кусте малины паутинки
И паука четыре пары ножек.

И даже речка быстрая, похоже,
Сомлев, не портит ласковой картинки.
И лишь в печали семена-пылинки –
Без ветерка взлететь никто не может.

Как будто бы художник на пленэре
Пейзаж закончив, пот смахнул с лица,
Мазок-другой осталось до конца:

Никто не смеет, он в надежде верит,
Хотя бы полчаса, по крайней мере,
Внести сумбур в идиллию Творца.

08.06.2018г.