Завтра

Вера Сергеевна Бутко
Как же непривычно мне и странно
Мять в горсти листки календаря.
Завтра ты приедешь, мой желанный.
Щеки, от волнения горя,
Под поток подставлю поцелуев,
И, едва шагнешь через порог,
Окружу заботой, забалую,
Лягут робко тапочки у ног.
Ты пройдешь на кухню, где салаты
Возлежат в узорном хрустале,
Где распространяет ароматы
Из духовки сочное филе,
Где стоит с наливочкой бутылка,
Где глядит в окно ночной июль...
Ласково, не громко и не пылко
Скажешь ты: "Постелишь нам, роднуль?"
Я захлопочу во чреве спальни,
В таинством объятый полумрак
Ты войдешь, и нет тебя желанней,
И пока жива я будет так.
Заиграет блюз, зажгутся свечи,
Лягут фишки в древностной игре...

Знаком восклицательным отмечен
Завтрашний мой день в календаре.