Постучался в окошко дождик

Светлана Черникова -Чернокожих
Постучался в окошко дождик,
Струи, будто гибкие пальцы...
Коль захочет, наверно, сможет
Вышивать  гладью дождь на пяльцах...

Но другою он занят работой -
Вымыл травы, цветы,  деревья,
А потом испугался чего-то
И за тучу - шмыг...Как за дверью

Он укрылся, радуги мостик
Над поляною выгнул спину...
Приходи ещё, дождик, в гости..
Что ж так быстро сегодня минул?

Художник Михаил Горбань