В начале дня

Аркадий Ляховецкий
Туманность ночи расплескав ,
День нотой начался басовой:
Плыл грома дальнего раскат
Предвестьем ливня грозового.

Снижаясь низко ,стаи птиц ,
Кружа ,над городом летели.
Мерцая ,сполохи зарниц
На горизонте пламенели.

Ждала иссохшая земля ,
Дарованной ей свыше влаги...
Свод неба молния прожгла ,
Прорвав его , как лист бумаги.

Энергия высоких сфер ,
От грязи мысленной и прочей ,
Ударом струй в земную твердь
Мир очищала после ночи.

Живой водой омыв сполна ,
Природы ритмов не нарушив.
А после пала тишина ,
Деревья отражались в лужах.

Прозрачный воздух розовел ,
Слепящим полнился свеченьем ,
Рождая негасимый свет ,
Единым созданный реченьем.