Скованные дурной кровью

Колокол
Средь обломков прошлого жизни нет,
И мне проще сердце из тела вырвать,
Чем глазам твоим дать увидеть свет,
Убивая сущность в себе вампира.
 
Не проси меня полюбить цветы,
Не мани простором дневного неба.
К проявлениям жизни давно остыл,
Кроме вкуса крови моих соседей.
 
Стань, как я, охоч до любой беды,
Умываясь нефтью, а не водою,
Возводя маньяков в разряд святых,
Подменяя правду дурной молвою.
 
Если счастье в доме твоём живёт,
Значит, скоро я приду, всё испорчу
И болотной жижей забью твой рот,
Отобрав последнюю из сорочек.
 
Я рождён тобою, в твоей крови
Приобрёл бессмертие своей силы.
Ты не смеешь цепи мои разбить,
Я при жизни стану твоей могилой,
 
Что ты будешь славить, как черти ад,
Выставляя язвы на обозрение
Миру, где с улыбкой встают с утра,
Не считая правду за преступление.
 
И пройдёт ещё много сотен лет,
Пока твой потомок, проснувшись утром,
Не захочет, втиснувшись в мой скелет,
Продолжать играть по законам дурки.
 
А пока ты ищешь в моей судьбе
Факты наших общих с тобой событий,
Я в который раз проверну обмен
Настоящей жизни на пошлый митинг,
 
Где вампир-народ исполняет роль
При вожде-вампире безликой скрепы,
За обломки прошлого встав горой,
Уничтожив лес ради груды щепок.
 
У таких чудовищ, как ты и я,
Нет друзей, любимых и цели в жизни.
Мы - страна вампиров, где не таясь
Обучают навыкам вампиризма.