Красота всегда в цене. Сонет 765

Виктор Алимин
Я дом свой выставляю на продажу,
Достоинства, которые в нём есть,
Спешу любым желающим донесть,
А недостатки чуточку приглажу.

Конечно, я не жду ажиотажа –
О скромности и скромной будет весть,
Но всё-таки неплохо бы зачесть,
Что сам он – часть волшебного пейзажа.

А красота была всегда в цене,
И за неё платили, не считая,
И свой кусочек истинного рая

Я уступлю, хоть жаль расстаться мне,
Но лишь тому, кто, как и я, вполне,
Ту красоту всем сердцем принимает.

10.06.2018г.