Другой уже не будет. Сонет 766

Виктор Алимин
Сколько было взято Рубиконов? –
Детство, юность, зрелость, и теперь,
Наступило время ждать потерь –
И не изменить судьбы закона.

Даже если на тебе корона,
Но однажды распахнётся дверь,
И придёт она, с косою, смерть,
Чтоб лишить насиженного трона.

Перейдя небытия порог,
Нет нужды желать какой-то ссуды,
И теперь любые пересуды

Для тебя, как прошлогодний мох.
И не нужен сожалений вздох –
Жизнь прошла. Другой уже не будет.

11.06.2018г.