Проходят часы и годы...

Игорь Шляпка
Пишут крыльями в небе птицы,
Шепчет тайнами летний дождь,
Внемля правде и небылицам
Терпеливо, надеясь, ждёшь,
Что откроются все секреты,
Все ответы найдутся вмиг,
Будет разом на свете этом,
Откровение напрямик.

Но проходят часы и годы,
Улетают минуты, дни,
Гаснут в утреннем небе звёзды,
Исчезая за край земли.
Ничего не расскажет ветер,
Ни о чём не споёт рассвет,
И пока мы на этом свете,
Можем просто молчать в ответ.