О правилах писания стихотворения

Станислав Михайленко
                Ко Дню рождения друга и поэтессы Елены Добровенской

Впредь пишите стихи
Крепко сидя на стуле,
Чтобы дарить синяки
Не пришлось Вам июлем!
Стих слагая, следить
Попрошу за осанкой,
А иначе... ...итить...
Миг нагрянет несладкий.
А иначе - ушиб,
В худшем случае - койка.
Рифмой быть - не спешить
По пролётам, и стойка
Здесь армейская - чушь.
Стихотворство - крылатость,
Охлаждающий душ,
Воскресающий жадность -
В звёздность мирно лететь,
Взять под крылышки месяц!
Не пишите стих впредь
Меж бездушия лестниц.
14 июля 2018г.