Люблю, когда в душе покой...

Виктор Сухарев
Люблю, когда в душе покой,
Когда  во внешнем  созерцанье
Есть радость творчества сознанья
За  каждой точною строкой.

Люблю, когда в случайном слове
Есть безупречный поворот.
Люблю, когда мой слог не врёт,
Созвучен зову русской  крови.

Но жаль, когда к живому чувству
Ещё не созданы слова,
Когда кружится голова
Взойти на Эверест искусства.

И  плагиат с холста души,
Ибо она всему источник,
Я прячу далеко меж строчек,
Как нищим раздаю гроши.

Душа… Ты мастер откровений.
Но как в них слово мне вложить?!
Слова, вы только тень творений,
Как написал, в том будешь жить.

14.07.2018