Я с детства Англию люблю

Алкора
Я с детства Англию люблю,
Её народ, литературу -
Плоды ума, холмов уют,
Английский парк, цветы, культуру...
Их дух традиций и уклад,
Эмоций спрятанных нелепость,
Их чопорность, газон и сад
В кольце оград, где «дом мой - крепость».

Предпочитаю их фасон
Французской сахарной улыбке
С фальшивым сладкозвучьем слов -
На вид - друзья, по сути - зыбко...
Мне жаль, что островной народ
Под властью денежного монстра -
Семьи англосаксонских орд,
Охочих на обман и скотство...

То Скрипали, то ведьма Мэй,
То блеф про наши химатаки,
То Би Би Си тень на плетень
Наводит ловко - ищет драки!
Так надоело убеждать!
Оправдываться - бесполезно.
Во все столетья саксов рать
Грозит огнём нам и железом...

Плели страшилки про футбол -
У нас, мол, пьянь, бандиты, воры,
В лаптях все ходим до сих пор,
Но с топором - в расправе скоры!...
Весь это бред разбился вдрызг.
Французы, Бельгия, хорваты
И Англия - под общий визг
Вошли в финал чемпионата -

Никто не близок мне из них:
По сути все желают зла нам...
Но я - за англичан... они,
Из тех немногих стран, кто срама
Предательства своей земли,
Своих традиций, клана, крови,
Не любит - не вбивает клин
В печальный след своих историй.

Не как у нас: ведь мы всегда
К чужим терпимей и добрее,
Чем к бывшим ближним... Бог нам дал
Талант и мужество, но зреет
Междоусобиц подлый зов
В крови славянской... Стыдно, больно
За предающих братьев... зло
Творим между своих невольно...

Я с детства Англию люблю
(Пусть не родня, и к нам враждебны),
За то, что с древности поют:
«Храни, Бог, нашу Королеву!»

12.07.18.

Издано.