Пришьют на бутсы им коньки

Владимир Балыкин
Уклад теряется любви,
Крестьянский быт и кров,
Летят футбольные мячи,
Команды бьются в кровь.
Из тьмы веков нас Колизей
Руками достает,
Мечами наших вратарей
С пенальти будто бьёт.
Вперёд кричит, поёт толпа,
Такой же слышен свист,
Играет функции раба
Сегодня футболист!
Потом пройдут его торги,
Довольны ротозеи,
Пришьют на бутсы им коньки
Зимою Колизеи!
Слетаются порой цари
На игры, на смотрины,
На гладиаторов бои
В назначенные Римы!