Туман и двое

Геннадий Чирясов
Опять наплыл туман ,
Вновь правит таинством провала ,
Когда я воровал
За поцелуем - поцелуй ,но мало
Душе и сердцу было всё
Горячих губ , губ алых .
Ещё , ещё , ещё ...
Страсть пылкая шептала .
Одежды , скомканной , нервоз
И нерешительности тихой
Стекали медленно , как воск
Свечи огнём открытой .
Распущенность её волос
Уже рукой не убиралась ,
Всё было , как пришлось
И в этом оставалось .
Сгорала ночь под звёздочку .
Она уже одна ,
Бледнея  понемножечку ,
Горит едва , едва .
А после всполох утренний ,
Восточная заря
И , как огни ,потухли мы ,
Не выдержав огня .
Позже просто встречи ,
Лёгкий макияж внимания ,
Как этот : "Добрый вечер",
Когда хочу : желанная !
Кричать , увы ,  но это
Уже не вымолвить , когда
Так поздно , что нелепо ,
Да и она уже прошла ,
Забыв , наверное , тумана
Того и таинство и плен .
Тех губ горячих , алых
Не целовать уж больше мне .
Сгорала ночь под звёздочку ,
Но верно и дотла ,
Как в тонкую полосочку
Большак из далека .
Пурпурный всполох утренний -
Восточная заря .
Часы идут минутами ,
Жизнь таинством - всегда .